おいしくてつよくなる!
昔から、たぶん『ものごころついたころから?』江崎グリコの「ビスコ」が好きですね。
クリームをサンドしたビスケットで、80年も続く美味しい味です。
北海道産のミルクを使ったクリームを、やさしい甘さのビスケットでサンドした、乳酸菌クリームサンドです。ビスコには、おなかで目覚めるスポロ乳酸菌が入っています。乳酸菌と食物繊維を一緒に摂っておなかにアプローチする考え方となる”シンバイオティクス”に注目し、新たに食物繊維を配合しました。
でも、なぜビスコが好きなんだろう?と考えてみても、よく分からないです。
やっぱり美味しいからでしょうかね?
ビスケットがサクッと香ばしくて、とてもやさしい甘みのあるクリームが中に入っていて、食べると笑顔になるんでしょうね!
乳酸菌!
そうそう、ビスコには「乳酸菌」が入ってます。
お腹の中で目覚める「スポロ乳酸菌」を配合していて、腸まで届きます。
そのおかげか?乳酸菌が体にいいような気がします。
いまは、さまざまな種類のビスコがありますね。
●ビスコ(ノーマルタイプ)
●ビスコ 香ばしアーモンド
●ビスコ 発酵バター仕立て
●ビスコ 焼きショコラ
●ビスコ 素材の恵み<大豆>みるく&きな粉
●ビスコ 素材の恵み<全粒粉>チェダー&カマンベール
●ビスコ いちご
●ビスコ カフェオレ
私は仕事の合間やコーヒーブレイクのときに、食べたりしてますね。
ノーマルもいいのですが、香ばしアーモンドや発酵バター仕立てをよく食べています。
素材の恵みは、この前見つけて、早速食べてみました。
それぞれ個性があって、楽しめる「ビスコ」ですね!!
それでは、また!