バーモントカレーの甘口
こどもの頃、母が作ってくれた「ハウスバーモントカレー(甘口)」。
これが本当に美味しくて、それ以来大好きになりました。
他にハウス食品の中でも、ジャワカレー、印度カレー、ザ・カレー、咖喱屋カレー、ククレカレー、こくまろカレーがありますね。
また日本食研の食研カレー、エスビー食品のゴールデンカレーやとろけるカレー、江崎グリコのプレミアム熟カレーなどですが、「ハウスバーモントカレー(甘口)」には適いません!
なぜそんなにバーモントカレーがいいのでしょう?
アメリカ北東部のバーモント州に伝わる、りんごとハチミツを使ったまろやかなおいしさのカレーなので、小さなお子さまから大人まで、幅広く召し上がっていただけます。
また100%国産のりんごペーストと風味豊かなハチミツ、乳製品などを加えた、まろやかでコクのあるカレーが味わえるからですね。
バーモントカレーは愛され続け、ロングセラーとしてお届けしている商品です。
その歴史を見てみましょう!
発売当時は「甘いカレーなんて売れるはずがない」と販売店から猛反発でしたが、CMや店頭で試食活動を行ったところ、お客様が徐々に購入して頂けるようになり、爆発的ヒット商品となりました。
またCMに西城秀樹さんを起用して、認知を広めました。
そして今のバーモントカレーの原型となる黄色い背景に赤い斜めの帯のデザインになりました。さらにトレーを小分けにして使えるタイプに、油脂の量を減らしながら、おいしさを凝縮して濃縮加熱製法で、さらにおいしくヘルシーに!
私はやっぱり子供と一緒なんですかね?甘口が好きで、学生時代もよく食べていました。
結婚してからも、たまにカレーを作るのですが、
やっぱりハウスバーモントカレー甘口なんですよね。
今週もカレーを作ったら、妻が「美味しい、美味しい!」って言って食べてくれました。
また作ろっかなぁ~
それでは、また!